Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL70.81
  • 311

На поверхности Волги обнаружили топливное пятно площадью 5 000 квадратных метров. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СК России Елену Марковскую.

«По предварительным данным, 14 октября в акватории реки Волги в районе порта Кимры обнаружено топливное пятно размером 50 х 100 метров. Предположительно, сброс нефтехимических продуктов произошел с судна, которое в настоящее время устанавливается», — рассказала Марковская.

В настоящее время на месте разлива проводятся работы по локализации и сбору загрязняющих веществ. Отмечается, что следствием проводится проверка, устанавливается размер причиненного ущерба.

Напомним, что 11 октября Красноярский следственный отдел на транспорте Западно-Сибирского СУТ СКР возбудил уголовное дело после попадания нефтепродуктов в Ангару.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari