Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.52
  • EUR88.88
  • OIL63.72
  • 1787

Завьяловский районный суд Удмуртии приговорил экс-главу региона Александра Соловьева к 10 годам лишения свободы, а также штрафу в размере 275 млн рублей за взяточничество. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на объединенную пресс-службу судейского сообщества региона.

Отмечается, что Соловьева признали виновным в получении взяток более чем на 139 млн рублей. Изначально экс-губернатор признавал себя виновным, но после передумал и объявил, что дал признательные показания под давлением. Позже он заявил, что признал вину из-за непригодных условий для лечения в условиях СИЗО.

По данным следствия, в 2014–2016 годах Александр Соловьев получил от компаний, строящих мосты через реку Кама и реку Буй у города Камбарки, 139 млн рублей деньгами, а также доли в бизнесе на 2,7 млн рублей. Сообщается, что в ходе расследования у него арестовали более 20 объектов недвижимости, дорогие автомобили, доли в бизнесе, а также 15 млн рублей и слитки золота.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari