Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.44
  • EUR90.37
  • OIL65.42
  • 617
Новости

В Севастополе введен режим повышенной готовности из-за кризиса с водой. Уровень в единственном водохранилище достиг 15%

Правительство Севастополя приняло решение ввести режим повышенной готовности из-за кризиса с водой. Об этом сообщает «Новая газета».

Из 64,2 млн кубометров воды в Чернореенском водохранилище фактически для использования осталось только 9,8 млн кубометров воды, что составляет 15%. В пресс-службе регионального правительства уверяют, что если осадков не будет, то воды хватит на 81 день. Вице-губернатор Севастополя Владимир Базаров сообщил, что пока подачу воды по графику в жилые дома по примеру соседней республики Крым вводить не планируют.

Накануне на заседании правительства России было решено выделить Севастополю и Республике Крым почти 5 млрд рублей на строительство объектов водоснабжения на полуострове. Еще более 870 млн рублей планируют потратить на капремонт сетей водоснабжения и на разработку дополнительных скважин.

«Эти проекты будет осуществлять Минобороны. Поручил сегодня Владимиру Базарову вместе с военными строителями начинать работу буквально на следующей неделе», — уточнил губернатор Севастополя.

Дефицит пресной воды в Крыму возник после перекрытия Украиной Северо-Крымского канала. Сейчас уровень воды в водохранилищах Симферопольского и Бахчисарайского районов составляет от 10% до 20%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari