Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.86
  • EUR89.77
  • OIL69.03
  • 148

Баку и Ереван обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня в Нагорном Карабахе.

По словам представителя Минобороны Армении Шушаны Степанян, ночью обстановка в зоне карабахского конфликта «была относительно стабильной и напряженной, Азербайджан сейчас интенсивно обстреливает южный фронт».

Минобороны Азербайджана утверждает, что вооруженные силы Армении обстреляли территорию Агдамского, Геранбойского и Тертерского районов.

Армения и Азербайджан договорились о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Страны также договорить приступить к «субстантивным переговорам с целью скорейшего достижения мирного урегулирования».

Ранее сообщалось, что Франция располагает фактами того, что радикальные исламисты из Турции принимают участие в боевых действиях в Нагорном Карабахе.

"Мы располагаем точной информацией, которая указывает на то, что сирийские боевики покинули поле боя в Газиантепе <провинция на юге Турции — The Insider>, чтобы присоединиться к боевым действиям в Карабахе. Это очень серьезно. В ближайшие часы мы обсудим это здесь на саммите", — заявил Макрон.

Напомним, власти Турции официально поддержали действия Азербайджана, чьи военные объявили о начале контрнаступательной операции в Нагорном Карабахе, и переложили ответственность за происходящее на Армению. По мнению Еревана, Турция не только поставляет Азербайджану технику, но и направляет военных советников и наемников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari