Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.16
  • EUR90.00
  • OIL69.04
  • 167

В столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) Степанакерте с начала столкновений обнаружено 180 сброшенных ВС Азербайджана неразорвавшихся кассетных бомб, запрещенных конвенцией. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-службы МЧС республики.

«Саперы уничтожили снаряды на месте. Саперные группы управления сил спасения МЧС продолжают искать и на месте обезвреживать неразорвавшиеся после ракетных обстрелов ВС Азербайджана боеприпасы», — пояснили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня, вступившего в силу накануне.

Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян заявила, что вооруженные силы Азербайджана, игнорируя объявленный режим прекращения огня, «предприняли атаку в направлении участка Карахамбейли».

Министерство обороны Азербайджана сообщило, что вооруженные силы Армении в настоящее время обстреливают азербайджанские населенные пункты.

Ранее страны договорились о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Страны также договорить приступить к «субстантивным переговорам с целью скорейшего достижения мирного урегулирования».

Позже стало известно, что в результате обстрела Вооруженными силами (ВС) Армении населенных пунктов Азербайджана погиб мирный житель.

Кроме того, ранее сообщалось, что Франция располагает фактами того, что радикальные исламисты из Турции принимают участие в боевых действиях в Нагорном Карабахе.

"Мы располагаем точной информацией, которая указывает на то, что сирийские боевики покинули поле боя в Газиантепе <провинция на юге Турции — The Insider>, чтобы присоединиться к боевым действиям в Карабахе. Это очень серьезно. В ближайшие часы мы обсудим это здесь на саммите", — заявил Макрон.

Напомним, власти Турции официально поддержали действия Азербайджана, чьи военные объявили о начале контрнаступательной операции в Нагорном Карабахе, и переложили ответственность за происходящее на Армению. По мнению Еревана, Турция не только поставляет Азербайджану технику, но и направляет военных советников и наемников.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari