Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.6
  • 82

Прокуратура Тюменской области привлекла к административной ответственности руководство школы №  2 города Ишима, где во время урока ОБЖ инсценировали захват заложников. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Школу оштрафовали на 50 тысяч рублей, а директора — на 10 тысяч рублей.

Директору, заместителю и учителю ОБЖ, проводившему урок, объявлены выговоры. Заместителю директора по социальным вопросам ишимского департамента по образованию сделано замечание.

Напомним, 4 сентября в школе для учеников пятого класса организовали особый урок ОБЖ, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом. На урок пришли люди в масках и камуфляжной форме, инсценировав захват школьников в заложники. Роль террористов сыграли учащиеся кадетских классов.

Как позже заявляли в департаменте образования и науки по Тюменской области, школьников предупреждали о том, что на занятие придут незнакомые люди. Большая часть учеников, по словам чиновников, отнеслась к мероприятию с «легкой иронией», однако одному мальчику после занятия стало плохо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari