Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.38
  • 679
Новости

При обстреле Нагорного Карабаха пострадали иностранные журналисты. Среди них есть россиянин, он в тяжелом состоянии

Несколько иностранных журналистов были ранены при новом артиллерийском ударе по главному храму карабахского города Шуши — Казанчецоц. Об этом сообщили в едином информационном центре при правительстве Армении.

Среди пострадавших есть один российский журналист, он в тяжелом состоянии, сейчас его оперируют. Как сообщил омбудсмен Карабаха, речь идет о военном корреспонденте Юрии Котенке, врачи борются за его жизнь. Всего в результате обстрела ранены три журналиста, национальность двух других уточняется.

Ранее в Армянском едином информационном центре заявили, что Вооруженные силы Азербайджана нанесли удар по собору Святого Христа Всеспасителя, построенному в XIX веке. В ответ в Баку подчеркнули, что не берут на прицел исторические, культурные и религиозные сооружения.

Впоследствии c беспилотников сбросили бомбы на Шуши и нанесли несколько ударов по столице непризнанной НКР Степанакерту, где начался пожар.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari