Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.82
  • 182
Новости

Суд разрешил освободить неонациста Вячеслава Дацика условно-досрочно

Городской суд Тосно удовлетворил ходатайство неонациста Вячеслава Дацика об условно-досрочном освобождении. Об этом сообщили в суде.

Решение об УДО в силу пока не вступило. Дацик будет освобожден, если оно не будет обжаловано в десятидневный срок,

Дацик отбывает срок за попытку незаконно пересечь границу с Эстонией. 8 июня Сланцевский суд приговорил Дацика и его знакомого Дмитрия Вечкина к году колонии по этому делу. Пограничники задержали Дацика и Вечкина в декабре 2019 года. Они хотели перебраться на лодке в Эстонию по реке Нарва. Им вменили незаконное пересечение границы по предварительному сговору.

Дацик, который участвует в боях под прозвищем «Рыжий Тарзан», неоднократно был судим. В 2007 году суд признал его невменяемым и назначил психиатрическое лечение по делу о серии разбоев. Летом 2010 года Дацик был переведен в психиатрическую больницу в Ленинградской области, откуда сбежал в Норвегию. После экстрадиции «Рыжего Тарзана» приговорили к еще пяти годам заключения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari