Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.57
  • OIL62.78
  • 851
Новости

Потери российских частных концертных агентств из-за пандемии коронавируса превысили 30 млрд рублей — данные участников рынка

Потери российских частных концертных агентств из-за пандемии коронавируса превысили 30 млрд рублей. Такие оценки привела глава компании SAV Entertainment Надежда Соловьева.

Он уточнила, что доходы частного сектора оценивались примерно в 40 млрд рублей в год, а сейчас отрасл работает максимум на 5-7%. Игроки рынка рассчитывали, что он восстановится осенью, но этого не произошло. «Сейчас мы понимаем, что при нынешней ситуации он возродится никак не раньше следующего года — весны — лета», — сказала Соловьева.

По ее словам, сейчас большие концерты иностранных артистов переносятся на весну следующего года и более позднее время, а выступления иностранных артистов на стадионах возможны не раньше мая, в то время как концерты российских артистов планируются и в ближайшее время.

В свою очередь президент концертного холдинга Berin Iglesias Art Максим Берин сообщил, что отрасль «с сомнением смотрит на 2021 год, стараются планировать на 2022-2023 год». По словам президента группы компаний NCA Михаила Шурыгина, «трагедия заключается в том, что никто не может предвидеть выход из сложившейся ситуации». По его оценке, «порядка 30-40% промоутерских компаний прекратят свое существование или превратится во что-то другое», в то время, как крупные игроки рынка справятся и найдут выход из сложившейся ситуации.

По оценкам игроков индустрии, в частном секторе отрасли сейчас задействованы порядка полумиллиона человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari