Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.66
  • 239

Бывший президент Украины Петр Порошенко, заразившийся COVID-19, госпитализирован в одну из киевских больниц. Об этом сообщила супруга экс-президента Марина Порошенко.

«Сегодня с COVID-19 борются мой муж и наша дочь. Петр Алексеевич госпитализирован в одну из киевских больниц, которая лечит больных коронавирусом. Несмотря на то, что мой муж имеет двустороннее воспаление легких, он обладает сильной волей и демонстрирует ее в борьбе с болезнью. Он четко придерживается прописанного протокола лечения», — рассказала женщина в видеообращении, опубликованном на странице «Европейской солидарности» в Facebook.

По словам Марины Порошенко, в украинских больницах не хватает коек для больных короновирусом, кислородных концентраторов, а также реанимационного оборудования.

«Сейчас украинцам, к сожалению, приходится рассчитывать только на себя и на благотворителей», — добавила она.

Ранее стало известно, что президент США Дональд Трамп, который также заболел коронавирусом, госпитализирован в Национальный военно-медицинский центр имени Уолтера Рида в Вашингтоне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari