Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.2
  • 7608
Новости

Власти обсуждают вопрос закрытия в Москве торговых центров и кинотеатров из-за роста случаев заболевших коронавирусом — «Медуза»

Российские власти обсуждают вопрос закрытия в Москве торговых центров, кинотеатров, а также введение запрета на крупные массовые мероприятия в связи с ростом заболевших коронавирусом. Об этом пишет «Медуза» со ссылкой на источники, близкие к московскому оперштабу и к правительству.

Введение более жестких ограничений уже обсуждается в мэрии и федеральном правительстве, а окончательное решение примут после того, как закончатся продленные каникулы в школах.

Ужесточения ограничений удастся избежать, если статистика по новым заражениям COVID-19 пойдет на спад или как минимум стабилизируется, говорят источники.

За последние сутки в России выявлено 9859 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Всего на сегодняшний день в России выявлено 1 204 502 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксирован 21 251 летальный исход, выздоровело 975 859 человек.

Ранее сообщалось, что власти Москвы значительно расширяют программу бесплатного лекарственного обеспечения больных COVID-19.

По словам Сергея Собянина, амбулаторные пациенты будут получать новые противовирусные препараты: «Ареплевир» и «Коронавир».

Для профилактики возможных осложнений пациентам со среднетяжелым течением болезни будут выписывать антикоагулянты, препятствующие свертыванию крови и образованию тромбов («Дабигатрана Этексилат», «Ривароксабан», «Апиксабан»).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari