Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.68
  • EUR87.33
  • OIL73.19
  • 274

Власти Москвы значительно расширяют программу бесплатного лекарственного обеспечения больных COVID-19. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, амбулаторные пациенты будут получать новые противовирусные препараты: «Ареплевир» и «Коронавир». Стоит отметить, что эффективность последнего на данный момент не доказана.

Для профилактики возможных осложнений пациентам со среднетяжелым течением болезни будут выписывать антикоагулянты, препятствующие свертыванию крови и образованию тромбов («Дабигатрана Этексилат», «Ривароксабан», «Апиксабан»).

«Амбулаторные пациенты, у которых была диагностирована пневмония, будут по решению врача бесплатно получать пульсоксиметры. Эти приборы позволяют мгновенно оценивать уровень насыщения крови кислородом — ключевой показатель оценки состояния для COVID-19», — уточнил Собянин.

За последние сутки в России выявлено 9859 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Всего на сегодняшний день в России выявлено 1 204 502 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксирован 21 251 летальный исход, выздоровело 975 859 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari