Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.20
  • EUR91.19
  • OIL49.07
  • 1736
Новости

«Если бы Навального хотели убить в России, то ни один врач не пошевелил бы пальцем ради спасения его жизни» — Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился к политику Алексею Навальному, который ранее заявил, что за попыткой его отравления стоит Владимир Путин.

«Имей мужество признать, что если бы тебя хотели убить в России, то ни один врач не пошевелил бы пальцем ради спасения твоей жизни, а немецкому борту не разрешили бы сесть в аэропорту Омска. Где же логика версии о государственном заказе на убийство?», — говорится в заявлении Кадырова.

«Ты просто очередная игрушка в руках тех, кто желает развала России. Финал у таких погремушек один — от них избавляются владельцы. Еще вспомнишь мои слова. Кстати, а почему для пущей убедительности и правдоподобия ты не назвал исполнителем или заказчиком меня, Кадырова? Это выглядело бы хотя бы не так нелепо, как озвученная тобой версия. А в моей копилке абсурдов появилось бы очередное уникальное обвинение. Подумай об этом, дарю идею», — добавил глава Чеченской республики.

1 октября, Навальный дал первое интервью после выхода из комы и обвинил Путина в причастности к его отравлению. «Я утверждаю, что за преступлением стоял Путин, и у меня нет других версий этого преступления».

Песков назвал эти обвинения «абсолютно безосновательными и недопустимыми». «Такая риторика, которая граничит с оскорблениями, это известный способ тех, кто хочет поставить себя на один уровень с первым лицом. И претендовать на некое участие в политической борьбе. Реальными конкурентами президента по политической борьбе являются другие люди и другие силы. Они не квази, не маргинальная, а настоящая оппозиция», — заявил он.

«Скажу так, наверное, не пациент работает с западными спецслужбами, а западные спецслужбы работают с ним. Так будет корректнее. Действительно, есть информация. Я даже могу сказать конкретнее, с ним работают специалисты Центрального разведывательного управления Соединенных штатов Америки в эти дни. Это не первый раз, когда ему дают разные инструкции», — сказал Песков.

После этого Навальный заявил, что подает в суд на Пескова. «Во-первых, я подаю в суд на Пескова. А во-вторых, требую опубликовать доказательства и факты, указывающие на «работу со специалистами ЦРУ». Прямо по телевизору покажите, в прайм-тайм. Разрешаю», — подчеркнул Навальный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari