Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 74
Новости

Туристы боятся покупать путешествия по России из-за неопределенности с коронавирусом — Российский союз туриндустрии

Туристы боятся покупать путешествия по России из-за неопределенности с коронавирусом. Об этом заявила пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

«Глубина продажи туров по России не превышает двух недель. Если год назад в конце сентября уже шли активные бронирования Нового года, то в этот раз операторы их ждут, в лучшем случае, только в декабре», — рассказала она.

Вице-президент РСТ Юрий Барзыкин с информацией о спаде количества проданных туров по России не согласен. В разговоре с The Insider от заявил, что люди наоборот бронируют именно внутренние туры, посколько границы остаются закрытыми.

«Реально спада нет, тем более, что в октябре второй этап, будут компании возобновлять кэшбэк. Тем более, что перспективы с выездным рынком туманные. Это на выездном рынке опасения есть, и они не беспочвенные. И те направления, на которые мы рассчитывали, не открываются. А на внутреннем рынке бронирования идут и на новогодние каникулы, и на сам Новый Год. Причем не только на традиционные горнолыжные курорты, но и по другим направлениям. Появился целый ряд новых маршрутов.

Люди не отказываются от путешествий, а те ограничения, которые в Москве и Подмосковье продекларированы… Ну, мы же видим объемы. Это рекомендации. Надеюсь, что сезон состоится», — отметил он.

На прошлой неделе Роспотребнадзор обязал всех туристов, прибывающих в Россию, соблюдать самоизоляцию по месту жительства вплоть до получения результатов лабораторного исследования ПЦР-теста.

Ранее сообщалось, что максимальный размер возврата наличных денег для внутренних туристов будет увеличен с 15 тысяч до 50 тысяч рублей. Программа возврата денег за туры по России была запущена правительством для поддержки внутреннего туризма, пострадавшего от пандемии коронавируса. На нее выделено 15 млрд рублей.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari