Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.03
  • EUR91.34
  • OIL42.59

В центре Лондона во время акции против коронавирусных ограничений у протестующих произошли столкновения с полицией, сообщает BBC News.

Пострадали как минимум трое участников протеста и четверо офицеров. Нескольких активистов задержали.

По данным Associated Press, полиция прервала акцию через три часа после начала выступлений перед собравшимися, так как участники не соблюдали социальную дистанцию и другие правила в условиях распространения коронавируса.

Накануне в Великобритании зафиксировали около 7 тысяч новых случаев коронавируса за сутки, что стало рекордным показателем ежедневного прироста числа заболевших COVID-19 с начала пандемии. Джонсон призвал британцев «проявить дисциплину и решимость», чтобы избежать второго возможного национального «локдауна» из-за COVID-19.

Ранее стало известно, что власти Великобритании приняли решение о введении новых ограничительных мер по борьбе с коронавирусом, в частности, перевод офисных работников на дистанционный режим и запрет работы пабов, баров и ресторанов после 22:00.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari