Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.68
  • EUR87.33
  • OIL73.08
  • 225

В Великобритании зафиксировали 6634 новых случая коронавируса за сутки, что стало рекордным показателем ежедневного прироста числа заболевших COVID-19 с начала пандемии. Об этом сообщает «Интерфакс».

Кроме того, среди зараженных за сутки зафиксировано 40 летальных исходов.

Отметим, что премьер-министр Борис Джонсон призвал британцев «проявить дисциплину и решимость», чтобы избежать второго возможного национального «локдауна» из-за COVID-19.

Ранее стало известно, что власти Великобритании приняли решение о введении новых ограничительных мер по борьбе с коронавирусом, в частности, перевод офисных работников на дистанционный режим и запрет работы пабов, баров и ресторанов после 22:00.

Общее число случаев COVID-19 в Великобритании превышает отметку в 415 тысяч, более 41 тысячи заразившихся скончались.

Напомним, что число госпитализированных в Москве за последнюю неделю увеличилось примерно на треть.

«Во многих регионах, в том числе Европе, наблюдается рост заболеваемости коронавирусом. Те же самые тенденции отмечаются и в Москве. Сегодня мы перешагнули психологическую отметку в более 1 тыс. вновь выявленных случаев. При этом созданы необходимые мощности для борьбы с инфекцией», — сообщили в оперштабе.

Кроме того, сегодня стало известно, что официальный суточный прирост новых случаев заражения в столице составил 1050, показатель превысил тысячу человек впервые с июня. По последним данным, в Москве зафиксировано 280 408 случаев заражения коронавирусом. Число скончавшихся достигло 5115 человек, выздоровели 241 656 пациентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari