Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.03
  • EUR91.34
  • OIL42.58
Новости

Лондон внесет более 570 млн фунтов стерлингов в фонд, который занимается распределением вакцины от коронавируса по миру

Глава правительства Великобритании Борис Джонсон, выступая на Генеральной Ассамблее ООН, заявил, что Лондон внесет более 570 млн фунтов стерлингов в фонд COVAX, который занимается распределением вакцины от коронавируса по всему миру.

«Великобритания уже является крупнейшим донором в коалиции по изысканиям вакцины, поскольку мы знаем, что в безопасности не будет никто, пока безопасность не будет всецелой. Именно поэтому я объявляю о том, что Великобритания внесет 571 млн фунтов в COVAX, из этой суммы 500 млн фунтов будет предоставлено развивающимся странам, чтобы они могли защитить себя», — заявил Джонсон.

Он выступил за открытость данных о вакцинах против COVID-19. «Было бы неверно рассматривать поиски вакцины как соревнование ради того, чтобы добиться узконациональных преимуществ, аморально пытаться вырваться вперед, получая результаты исследований тайными методами», — сказал он.

Накануне в Великобритании зафиксировали около 7 тысяч новых случая коронавируса за сутки, что стало рекордным показателем ежедневного прироста числа заболевших COVID-19 с начала пандемии. Джонсон призвал британцев «проявить дисциплину и решимость», чтобы избежать второго возможного национального «локдауна» из-за COVID-19.

Ранее стало известно, что власти Великобритании приняли решение о введении новых ограничительных мер по борьбе с коронавирусом, в частности, перевод офисных работников на дистанционный режим и запрет работы пабов, баров и ресторанов после 22:00.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari