Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.03
  • EUR91.34
  • OIL42.5
Новости

Норвегия и Швеция присоединились к странам, не признавшим легитимность Александра Лукашенко

Норвегия и Швеция присоединились к европейским странам, не признавшим легитимность Александра Лукашенко после его инаугурации в Минске.

«Проведенная в спешке и без объявления инаугурация Лукашенко подтверждает отсутствие у него легитимности демократического лидера. Выборы девятого августа не были ни свободными, ни демократическими. Мы продолжаем считать Лукашенко ответственным за насилие и репрессии против оппозиции и мирных демонстрантов», – заявила министр иностранных дел Швеции.

«Полусекретная «инаугурация» не придают легитимности. «Инаугурация» Лукашенко только углубляет политический кризис в Беларуси. МИД Новегии повторяет свой призыв к властям страны воздержаться от применения силы и начать серьезный диалог с оппозицией. Выборы не были ни свободными, ни честными», – заявил госсекретарь МИД Норвегии Аудун Халворсен.

Ранее Александр Лукашенко провел тайную церемонию инаугурации. Евросоюз и США заявили, что не признают его законно избранным президентом, и объявили о пересмотре отношений с Беларусью.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari