Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.16
  • EUR90.00
  • OIL68.85
  • 112

В ближайшую неделю ряд препаратов от коронавируса будет включен в список жизненно важных. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на министра здравоохранения Михаила Мурашко.

Исполнительный директор «Аптечной гильдии» Елена Неволина рассказала The Insider, что внесение в список жизненно важных препаратов дает возможность государству регулировать цену на лекарство. «Регистрируется цена производителя, причем он должен доказать обоснованность цены, что туда заложено, и затем устанавливаются на региональном уровне оптовые и розничные надбавки, которые ни оптовик, ни аптека не могут превысить. Таким образом устанавливается определенный размер цены для каждого региона, но эта цена в общем-то от региона к региону разнится в зависимости от установленных региональных надбавок, но цена производителя будет единой для всей страны», — пояснила она.

Ранее стало известно, что российский препарат против коронавируса «Арепливир», который разрешено применять в амбулаторных условиях, будет стоить в аптеках от 12 320 рублей за упаковку.

«Арепливир» может появиться в российских аптеках 21 сентября. Его будут продавать по рецепту.

17 сентября Минздрав разрешил амбулаторное применение двух российских препаратов от COVID-19 — «Арепливира» и «Коронавира» от производителя «Р-Фарм». В основе обоих — действующее вещество фавипиравир.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari