Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.53
  • 2426

В Минске перестала выходить на связь адвокат Людмила Казак, которая защищает Марию Колесникову. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на заявление адвоката Виктора Мацкевича.

«Подробностей мы не знаем. Она перестала выходить на связь после обеда, должна была поехать в суд на своем автомобиле. Автомобиль оказался на том месте, где он был. В суде она не появилась. Судья позвонила, начала искать Казак, но на связь она не выходит. И вот сейчас мы пытаемся выяснить, где она, что она. Сейчас находимся в поисках, нам никто ничего не поясняет, говорят, что ее нет ни в центральном РУВД, ни еще где-то», — пояснил Мацкевич.

Также он добавил, что на данный момент коллеги Казак собираются подавать заявление о похищении человека в центральное РУВД, так как считают, что «это произошло в связи с ее профессиональной деятельностью».

Отметим, что ранее в СИЗО оказались два адвоката, связанные с Координационным советом и защитой его членов — Максим Знак и Илья Салей.

Также ранее стало известно, что Мария Колесникова арестована и находится в СИЗО № 1 на Володарского.

7 сентября около 10 утра возле Национального художественного музея неизвестные посадили ее в микроавтобус с надписью «Связь» и увезли в неизвестном направлении. Телефон Колесниковой был доступен, но она не отвечала.

В милиции Минска утверждали, что не задерживали Колесникову.

Сообщалось также, что вместе с Колесниковой пропали члены Координационного совета Антон Родненков, Максим Богрецов и Иван Кравцов. Позднее Богрецов вышел на связь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari