Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.57
  • OIL62.97
  • 816
Новости

Бывшего полицейского осудили на 10 лет за убийство предпринимательницы в Калмыкии

Суд в Калмыкии признал бывшего сотрудника полиции виновным в убийстве местной предпринимательницы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

«Обвиняемый в убийстве на заседаниях отрицал свою вину, выдвигая версию об убийстве женщины его коллегами. Стороной обвинения суду присяжных представлены достаточные доказательства его виновности», — говорится в сообщении.

Суд назначил наказание в 9 лет 10 месяцев колонии строгого режима. Двое его бывших коллег признаны виновными по статьям о злоупотреблении должностными полномочиями и укрывательстве преступлений, им назначено наказание в виде 2 лет колонии-поселения и штрафа в 80 тысяч рублей каждому.

Суд установил, что 30 мая 2019 года в 19:25 полицейский в автомобиле у дома № 65 в 8-ом микрорайоне Элисты во время ссоры с предпринимательницей накинул ей на шею удавку и задушил. Он сообщил о своем преступлении коллегам и попросил их помочь избавиться от тела. Злоумышленники вывезли труп за пределы Элисты и спрятали.

После начала расследования всех троих уволили из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям. Двое из троих фигурантов уголовного дела позже дали признательные показания, рассказали о месте сокрытия тела убитой и мотивах преступления.

Как сообщал источник «Интерфакса», супруг жительницы Калмыкии, в убийстве которой признан виновным полицейский, был найден мертвым у себя дома 31 мая. Он был после операции и нуждался в посторонней помощи. В день смерти он успел позвонить в полицию и сообщить о том, что его жена ушла 30 мая из дома и не вернулась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari