Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.57
  • OIL62.78
  • 130

С января по июнь нынешнего года число внутренних мигрантов в мире выросло почти на 15 млн человек. Такие данные приводит «Коммерсантъ» со ссылкой на отчет Центра мониторинга внутренних перемещений (IDMC) при Норвежском совете по делам беженцев (NRC).

Согласно документу, рост числа перемещений связан с вооруженными конфликтами, насилием и природными катаклизмами.

Из-за тропического шторма Амфан были эвакуированы или перебрались самостоятельно в безопасные районы 5,2 млн жителей Индии и Бангладеш. Циклон разрушил около 2,8 млн жилых домов в индийском штате Западная Бенгалия, а в Бангладеш около 100 тысяч человек остались без крова.

Кроме того, в первом полугодии бежали от природной стихии также 811 тысяч жителей Филиппин и почти 800 тысяч жителей Китая.

Отмечается, что общее число мигрировавших из-за природных катаклизмов составляет 9,8 млн человек.

Также 4,8 млн человек переехали из-за вооруженных конфликтов и насилия. В частности, большой уровень миграции зафиксирован в странах Африки и на Ближнем Востоке.

В Сирии было зарегистрировано почти 1,5 млн внутренних мигрантов, 1,4 млн — в Демократической Республике Конго, 419 тысяч — в Буркина-Фасо.

«Ошеломляющие цифры за первые шесть месяцев года — свидетельство непрекращающейся нестабильности и кризиса внутренней миграции по всему миру. И все это осложняется пандемией COVID-19, которая ограничила доступ к услугам здравоохранения, усилила экономические трудности и риски для вынужденных покинуть свои дома людей», — пояснила директор IDMC Александра Билак, комментируя данные отчета.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari