Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL70.48
  • 125
Новости

Задержанных руководителей «Церкви последнего завета» заподозрили в насилии над адептами

Задержанных руководителей «Церкви последнего завета» заподозрили в насилии над адептами. Об этом сообщили в СК.

По данным ведомства, с 1991 года по 22 сентября 2020 года Сергей Тороп, Вадим Редькин и Владимир Ведерников руководили курагинской местной религиозной организацией «Церковь последнего завета», Тороп именовал себя Сыном Божьим «Христом» под именем Виссарион.

По версии следствия, для получения дохода от своей деятельности они собирали деньги с прихожан, а также применяли к ним психологическое насилие, «в результате длительного воздействия которого части последователей религиозной организации причинен тяжкий вред здоровью».

Теперь задержанным намерены предъявить обвинение по статьям о создании религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами, и причинении тяжкого вреда здоровью двум и более лицам. Следствие будет ходатайствовать об их аресте.

Ранее сегодня стало известно о том, что в Красноярском крае задержали руководителей религиозной организации «Церковь последнего завета». В феврале представители этого религиозного движения заявили об обысках и допросах в общине, которые проводили следователи в рамках уголовных дел о коррупции и мошенничестве. В конце августа в общину прибыли журналисты, тогда представители религиозного движения попытались помешать съемкам. Из-за этого возбудили уголовное дело по статье о воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов.

«Церковь Последнего Завета» — новое религиозное движение, которое основал в 1991 году житель Красноярского края Сергей Тороп, который называет себя Виссарионом. В 1995 году религиозная организация получила современное название и была зарегистрирована в Минюсте. Последователи движения называют себя также «Общиной Виссариона», они проживают в нескольких населенных пунктах в Курагинском районе Красноярского края.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari