Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.68
  • OIL68.22
  • 312
Новости

В Красноярском крае задержали руководителей религиозной организации «Церковь последнего завета»

Силовики задержали в Красноярском крае руководителей религиозной организации «Церковь последнего завета». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

«Задержали самого Виссариона, и еще двоих руководителей религиозной организации »Церковь последнего завета«. Оперативные мероприятия в Курагинском районе проводят федеральные СКР и ФСБ», — цитирует агентство собеседника.

В феврале представители религиозного движения заявили об обысках и допросах в общине, которые проводили следователи в рамках уголовных дел о коррупции и мошенничестве. В конце августа в общину прибыли журналисты, тогда представители религиозного движения попытались помешать съемкам. Из-за этого возбудили уголовное дело по статье о воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов.

«Церковь Последнего Завета» — новое религиозное движение, которое основал в 1991 году житель Красноярского края Сергей Тороп, который называет себя Виссарионом. В 1995 году религиозная организация получила современное название и была зарегистрирована в Минюсте. Последователи движения называют себя также «Общиной Виссариона», они проживают в нескольких населенных пунктах в Курагинском районе Красноярского края.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari