Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL70.52
  • 1235
Новости

Суд снова заочно арестовал россиянку, трижды проголосовавшую по поправкам к Конституции

Черемушкинский суд Москвы заочно арестовал на два месяца россиянку Юлию Ильинскую по обвинению в незаконном получении бюллетеня. Она смогла трижды проголосовать по поправкам к Конституции, находясь в Израиле. Об этом сообщает «МБХ медиа».

В первый раз ее заочно арестовали в конце августа, однако ее защита смогла обжаловать это решение в Мосгорсуде. Тогда адвокат подчеркивал, что суд нарушил право Ильинской на защиту, не уведомив о деталях дела и не прислав повестку в суд. Вместо Ильинской на заседании присутствовал адвокат по назначению, который с ней не связывался.

У Ильинской двойное гражданство, она живет в Израиле.

28 июня Ильинская рассказала, что смогла принять участие в электронном голосовании, а потом проголосовать в посольстве России в Тель-Авиве и в консульстве в Хайфе. «Ни там, ни там не спрашивают, зарегистрирован ли ты на электронное голосование и никак это не проверяют», — отметила она.

Кроме того, ее дочь, у которой еще нет права на голосование, тем не менее смогла принять в нем участие. Ей исполнится 18 только через 2 недели, однако ее возраст никто не проверил.

Ранее также стало известно, что россиянин смог дважды проголосовать в Лондоне — в посольстве и электронно. Также журналист «Дождя» Павел Лобков проголосовал дважды, в отношении него завели административное дело. Домой к журналисту приходила полиция.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari