Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.03
  • EUR91.34
  • OIL42.59
Новости

«Мы показали номер соратникам Навального, так как думали, что он мог отравиться чем-то из мини-бара», — администратор отеля Xander

Соратники Алексея Навального попали в его номер в томской гостинице Xander с разрешения руководства отеля. Об этом рассказала администратор Xander, передает РИА «Новости».

По ее словам, сотрудники ФБК и штаба Навального рассказали ей, что политику стало плохо на борту самолета. После совещания с руководством отеля им показали комнату Навального.

«Мы пошли навстречу, решили показать. Вдруг это пищевое отравление чем-то из мини-бара. Все бывает в жизни, никогда такого не было. Мы показали в моем присутствии», — рассказала она. После того, как появились сообщения о том, что на бутылке обнаружены следы «Новичка», в отель пришла проверка. «Роспотребнадзор взял смывы, и ничего там не нашли, номер убрали в обычном порядке, как и все, очень тщательно… Если бы что-то было, мы бы уже не работали», — заявила администратор гостиницы.

Ранее немецкие власти проинформировали страны G7 о том, что Навальный был отравлен новым и более мощным вариантом «Новичка» по сравнению с тем, который был использован против Скрипаля. Немецкие власти уверены в том, что «Новичок» этого типа могли создать только в государственной лаборатории. Согласно немецким следователям, если бы бутылка не попала в Германию, определить конкретный тип яда было бы намного сложнее, и именно эта упущенная деталь стала самым большим провалом российских спецслужб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari