Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.03
  • EUR91.34
  • OIL42.49

В США задержали гражданку Канады по подозрению в отправке письма с рицином президенту Дональду Трампу, пишет The New York Times со ссылкой на двух чиновников. Ее задержали при попытке въезда в США из Канады, у нее при себе было огнестрельное оружие.

Подозреваемая ранее жила в США и была арестована и депортирована весной 2019 года за нелегальное хранение оружия, подделку водительских прав, просроченную визу и сопротивление задержанию.

Напомним, вчера в США правоохранители перехватили посылку со смертельным ядом рицином, которая была адресована Трампу. После обнаружения посылки были проведены тесты, которые подтвердили присутствие в ней рицина.

В настоящее время посылки, которые направлялись на имя Трампа, проверяются и сортируются вне его резиденции.

В 2018 году в Министерство обороны также пришли два почтовых отправления, которые содержали в себе рицин. Позже стало известно, что посылки предназначались для шефа Пентагона Джеймса Мэттиса и главы военно-морских операций ВМС США адмирала Джона Ричардсона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari