Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.57
  • OIL62.97
  • 91

Мещанский суд арестовал исполнительного директора «Открытой России» Андрея Пивоварова на 10 суток за организацию акции на Пушкинской площади 1 июля. Об этом сообщает «Правозащита Открытки».

На суде адвокат «Правозащиты Открытки» Олег Елисеев заявил об отсутствии состава правонарушения и недоказанности вины Пивоварова. Ему вменяют размещение видео в Telegram-канале «Пивоваров», однако принадлежность страницы не установлена надлежащим образом. Более того, видеозапись, размещенная в канале, вообще не приложена к делу, отмечает «Правозащита Открытки». Вместо видео на диск записан «хвалебный фильм о поведении полиции на народном сходе и мирном характере мероприятия». В самом посте нет указания на дату, время, место мероприятия.

По словам адвоката, доказательства также нельзя признать допустимыми: скриншоты оформлены с нарушением закона.

4 сентября Тверской районный суд Москвы отправил Пивоварова под административный арест на 14 суток из-за того, что он 15 июля организовал в Москве сбор подписей против поправок к Конституции. Суд посчитал правонарушением публикацию сообщения в Facebook Пивоварова о том, что 15 июля на Пушкинской площади в Москве будут собирать подписи против поправок к Конституции. По мнению суда, опубликовав пост, Пивоваров «добровольно принял на себя обязанность организатора» несанкционированной акции.

Пивоварова задержали сотрудники центра «Э» на выходе из спецприемника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari