Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94
Новости

Самочувствие Марии Колесниковой, у которой в СИЗО обострилась аллергия, улучшилось — адвокат

Самочувствие члена президиума Координационного совета оппозиции Белоруссии Марии Колесниковой, у которой в СИЗО обострилась аллергия, улучшилось, оснований для ее перевода в медицинский блок СИЗО нет. Об этом сообщила ее адвокат Людмила Казак.

«Сегодня даже несмотря на то, что лекарства ей не успели передать — те, которыми она пользуется, местные лекарства ей помогли, чувствует себя прекрасно. Настроение хорошее, бодрое, всех благодарит», — рассказала адвокат.

По ее словам, вопрос о переводе Колесниковой в медсанчасть не стоит. «Мы это не обсуждали, пока нет необходимости и оснований. Поэтому я думаю, все будет хорошо», — сказала адвокат.

Ранее сегодня Колесниковой предъявили обвинение в публичных призывах к захвату власти — по ч. 3 ст. 361 (призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь, совершенные с использованием СМИ и сети интернет) уголовного кодекса.

Напомним, ранее Мария Колесникова написала заявление в Следственный комитет Беларуси с просьбой возбудить уголовные дела против задержавших ее сотрудников силовых структур. Ей угрожали убийством и длительным лишением свободы.

«Высказывались угрозы лишить меня жизни, которые воспринимались мною реально. В частности, заявлялось, что в случае, если я добровольно не покину территорию республики Белоруссия, меня все равно вывезут: живой или по частям. Высказывались и угрозы лишить меня свободы на срок до 25 лет, устроить мне проблемы в местах содержания под стражей, в местах лишения свободы, что я также воспринимала как реально», — говорится в тексте заявления Колесниковой в СК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari