Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.04
Новости

Мария Колесникова заявила об угрозах убийством и 25 годами тюрьмы, которые поступали от силовиков

Член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Мария Колесникова написала заявление в Следственный комитет Белоруссии с просьбой возбудить уголовные дела против задержавших ее сотрудников силовых структур. Ей угрожали убийством и длительным лишением свободы.

«Высказывались угрозы лишить меня жизни, которые воспринимались мною реально. В частности, заявлялось, что в случае, если я добровольно не покину территорию республики Белоруссия, меня все равно вывезут: живой или по частям. Высказывались и угрозы лишить меня свободы на срок до 25 лет, устроить мне проблемы в местах содержания под стражей, в местах лишения свободы, что я также воспринимала как реально», — говорится в тексте заявления Колесниковой в СК.

«Во время моего незаконного удержания, используя любую возможность, я заявляла проходившим мимо сотрудникам о том, что меня похитили, требовала сообщить о месте своего нахождения адвокату и отцу», — указала член президиума Координационного совета.

Накануне адвокат Колесниковой Людмила Казак заявила о наличии ушибов на теле ее подзащитной. «На теле есть ушибы, побаливают руки, так как ее силой заталкивали в машину и удерживали. Я намерена обращаться к следователю с заявлением о проведении судебно-медицинской экспертизы на предмет фиксации телесных повреждений», — рассказала Казак, добавив, что о побоях речь не идет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari