Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.02

Адвокат члена президиума Координационного совета белорусской оппозиции Марии Колесниковой Людмила Казак заявила о наличии ушибов на теле ее подзащитной. Об этом сообщает «Интерфакс».

«На теле есть ушибы, побаливают руки, так как ее силой заталкивали в машину и удерживали. Я намерена обращаться к следователю с заявлением о проведении судебно-медицинской экспертизы на предмет фиксации телесных повреждений», — рассказала Казак в разговоре с агентством. Она добавила, что о побоях речь не идет.

Казак также сообщила о том, что в адрес Колесниковой поступали угрозы физической расправы, «которые, находясь в здании Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (МВД Беларуси) воспринимать, кроме как реальными, не могла». По словам адвоката, Мария намерена подавать заявления по фактам угроз лишения жизни.

Казак подчеркнула, что Комитет государственной безопасности Беларуси добивался добровольного отъезда Марии Колесниковой из страны.

«7 сентября после задержания возле Национального художественного музея Марию доставили в ГУБОПиК, где она провела почти полдня. Затем привезли в КГБ, где до позднего вечера от нее требовали согласиться добровольно покинуть Республику Беларусь. После того, как она отказалась, ее насильно вывезли на белорусско-украинскую границу», — отметила Казак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari