Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.31
Новости

В Москве задержали семь человек на пикетах против выделения кредита Беларуси

В центре Москвы задержаны семь человек, вышедших на пикет против предоставления кредита Белоруссии. Об этом сообщил пресс-секретарь партии «Яблоко» Игорь Яковлев.

По его словам, четверо из задержанных являются членами партии.

Напомним, накануне президент России Владимир Путин в ходе переговоров с президентом Беларуси Александром Лукашенко в Сочи заявил, что Россия предоставит Беларуси госкредит в размере $1,5 млрд.

Заместитель министра финансов Беларуси Андрей Белковец отметил, что ранее финкредит РФ в таких объемах не планировался и обсуждался. Просьба была связана с резким сокращением золотовалютных резервов Беларуси в августе за счет скачка спроса на иностранную валюту со стороны населения и компаний в течение «протестного» августа.

«Негативная динамика по золотовалютным резервам подтолкнула нас общаться с российскими партнерами. В первую очередь средства российского кредита будут направлены на поддержание золотовалютных резервов, которые заметно просели», — добавил он.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков позже сообщил, что часть нового кредита Беларуси будет использована для рефинансирования ранее предоставленных заемных средств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari