Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.88
Новости

«Венера — русская планета» — Рогозин о планах направить туда отдельную миссию

Россия планирует отправить собственную космическую миссию на Венеру. Об этом во время пресс-конференции заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, передает ТАСС. Ранее на Венере ученые ранее нашли газ фосфин. Он может указывать на наличие жизни на этой планете.

«Считаем, что Венера — это русская планета, так что нечего отставать», — сказал Рогозин, отметив, что миссии на Венеру включены в проект единой госпрограммы космической деятельности России на 2021–2030 годы.

Накануне ученые из Массачусетса и Кардиффа опубликовали в журнале Nature исследование, в котором сообщили об обнаружении в облаках Венеры газа фосфин, который может указывать на наличие жизни на этой планете. «Обнаружение фосфина на Венере является одним из главных достижений в вопросе существования внеземной жизни. Пришло время сделать Венеру приоритетом», — написал в Twitter глава НАСА Джим Брайденстайн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari