Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL41.9

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал планы оппозиционера Алексея Навального возвратиться в Россию. По его словам, если он поправит свое здоровье, все будут этому только рады.

«Любой гражданин РФ волен уезжать из России и возвращаться в Россию. Если гражданин РФ поправит свое здоровье, то конечно, все будут рады», — сказал Песков.

На вопрос, возможна ли в случае возвращения Навального его встреча с президентом или представителями администрации президента, Песков сказал: «Мы не видим причин для такой встречи, не видим потребности в такой встрече, поэтому убежден, что такой встречи не будет».

Сегодня Навальный опубликовал первый пост из берлинской клиники «Шарите»: «Привет, это Навальный. Скучаю по вам. Я все ещё почти ничего не умею, но вот вчера смог целый день дышать сам. Вообще сам. Никакой посторонней помощи, даже простейший вентиль в горле не использовал. Очень понравилось. Удивительный, недооценённый многими процесс. Рекомендую», — написал он.

Ранее немецкие власти проинформировали страны G7 о том, что Навальный был отравлен новым и более мощным вариантом «Новичка» по сравнению с тем, который был использован против Скрипаля. Немецкие власти уверены в том, что «Новичок» этого типа могли создать только в государственной лаборатории. Обнаружить следы «Новичка» удалось не только в организме Навального, но и на поверхности бутылки, из которой он пил. Согласно немецким следователям, если бы бутылка не попала в Германию, определить конкретный тип яда было бы намного сложнее, и именно эта упущенная деталь стала самым большим провалом российских спецслужб.

Вчера сообщалось, что результаты трех независимых лабораторий подтверждают наличие в пробах основателя ФБК Алексея Навального вещества из группы «Новичок». К такому выводу пришли специалисты из лабораторий в Швеции и Франции и лаборатории ОЗХО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari