Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.51

Основатель Фонда борьбы с коррцпцией Алексей Навальный заявил немецкому прокурору, что планирует вернуться в Россию, как только выздоровеет. Об этом со ссылкой на источники в службе безопасности Германии пишет The New York Times.

«Он не собирается отправляться в ссылку в Германию. Он хочет вернуться домой в Россию и продолжить свое дело», — сказал источник.

По его словам, Навальный «полностью осознает свое состояние, то, что произошло, и где он находится». Также сообщается, что Навальный общалался с немецким прокурором и заявил, что отказывается сотрудничать с российской стороной, которая предложила Германии провести совместное расследование случившегося.

Ранее немецкие власти проинформировали страны G7 о том, что Навальный был отравлен новым и более мощным вариантом «Новичка» по сравнению с тем, который был использован против Скрипаля. Немецкие власти уверены в том, что «Новичок» этого типа могли создать только в государственной лаборатории. Обнаружить следы «Новичка» удалось не только в организме Навального, но и на поверхности бутылки, из которой он пил. Согласно немецким следователям, если бы бутылка не попала в Германию, определить конкретный тип яда было бы намного сложнее, и именно эта упущенная деталь стала самым большим провалом российских спецслужб.

Вчера сообщалось, что результаты трех независимых лабораторий подтверждают наличие в пробах основателя ФБК Алексея Навального вещества из группы «Новичок». К такому выводу пришли специалисты из лабораторий в Швеции и Франции и лаборатории ОЗХО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari