Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94
Новости

В Томске из 26 мандатов депутатов в горсовет 16 выиграли кандидаты от «Умного голосования», 3 достались «Единой России»

В Томске из 26 мандатов депутатов в горсовет 16 выиграли кандидаты от «Умного голосования», 3 достались «Единой России». Еще в 8 продолжается подсчет голосов. Об этом Леонид Волков сообщает на своей странице в Twitter.

Ранее стало известно, что еще один сторонник Навального, Сергей Бойко, победил на выборах в депутаты городского совета Новосибирска.

Кроме того, по заявлению руководителя сети региональных штабов Алексея Навального Ивана Жданова, по имеющимся протоколам в томское горсобрание проходят 6 кандидатов умного голосования против 2 от «Единой России». В их числе руководитель местного штаба Ксения Фадеева и ее помощник Андрей Фатеев, пока на своем округе лидирующий с двукратным отрывом.

Выборы проходили в три дня, чтобы «развести потоки людей и минимизировать риск заражения коронавирусом», как это было впервые опробовано на голосовании по поправкам в Конституцию. Однако именно 13 сентября — основной день, когда выборы проходили только на избирательных участках.

Напомним, Навального отравили, когда он приехал в Томск снимать расследование о коррупции местных чиновников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari