Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL42.14

Первая партия COVID-вакцины Sputnik V производства Института им. Гамалеи отправлена из Москвы в российские регионы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-службы Минздрава.

В ведомстве отмечают, что первая поставка — пилотная: с ее помощью специалисты намерены отработать логистические цепочки доставки вакцины в субъекты России, а также распределение и организацию вакцинации от COVID-19 граждан, входящих в группу повышенного риска.

Ранее сообщалось, что разработчик российской вакцины от коронавируса «Спутник V» Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи направил в научный журнал Lancet пояснения к опубликованным данным о клинических испытаниях вакцины, сомнения в которых возникли у группы иностранных учёных.

Напомним, 7 сентября группа ученых из разных стран опубликовала открытое письмо к журналу Lancet и авторам статьи об испытаниях российской вакцины. Учёные обратили внимание на статистические аномалии в нескольких экспериментах и поставили под сомнение подлинность представленных данных. В частности, указывалось на полностью совпадающие показатели антител у всех девяти участников одной из групп волонтеров на 21-й и 28 дни после введения вакцины. При этом были разные люди, получившие разные компоненты препарата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari