Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL42.15
Новости

Пашаев заявил, что удовлетворен своей работой на процессе Ефремова. Минюст предложил лишить его статуса адвоката

Адвокат осужденного на восемь лет Михаила Ефремова Эльман Пашаев заявил, что доволен своей работой в этом деле. Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Москва 24».

«Я удовлетворен своей работой. А по поводу результата: у нас основная надежда — кассационная инстанция», — заявил юрист.

По мнению Пашаева, артисту все еще могут вынести оправдательный приговор, поскольку основания для такого решения со стороны суда высшей инстанции имеются.

Адвокат отметил также, что защищал актера бесплатно.

Между тем Минюст решил внести представление о прекращении статуса Пашаева. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Кроме того, Минюст предложил возбудить дисциплинарное производство в отношении адвоката Александра Добровинского, представлявшего интересы пострадавших.

Суд приговорил Ефремова, виновного в ДТП из-за которого погиб человек, к 8 годам колонии. Актер будет отбывать наказание в колонии общего режима. Суд также постановил выплатить сыну погибшего Сергея Захарова 800 тысяч рублей.

В ходе судебного процесса Ефремов несколько раз менял свои показания. Через несколько дней после трагедии он записал видеообращение, в котором признал вину и раскаялся, но потом отказался от своих слов и заявил, что «ничего не помнит» и не виноват в аварии. «Моя вина есть, в пьянстве. Но всю вину за Октябрьскую социалистическую революцию я брать не буду», — заявлял Ефремов.

Позже он заявил, что, предположительно, находился на пассажирском сиденье автомобиля, устроившего аварию, причем не по своей воле. «Я склоняюсь к тому, что сидел на пассажирском сидении, более того, я склоняюсь к тому, что меня туда затащили», — заявил Ефремов в ходе предыдущего судебного заседания.

В итоге актер сказал, что признает вину только в том случае, если суд установит, что в момент аварии он сидел за рулем автомобиля.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari