Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD56.97
  • EUR58.87
  • OIL112.51
Поддержите нас English
  • 672
Новости

Бизнесмена, давшего показания на Фургала, отпустили под домашний арест

Басманный суд Москвы отпустил под домашний арест предпринимателя Николая Мистрюкова, давшего показания на бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Об этом сообщает ТАСС. Мистрюков был бизнес-партнером Фургала.

Его задержали в ноябре 2019 года.

Он заключил досудебное соглашение со следствием и дал показания, в которых утверждал о причастности Фургала к организации убийств.

Фургала задержали в ночь на 9 июля. Его подозревают в организации убийств бизнесменов в Хабаровском крае и Амурской области в 2004–2005 годах. Он не признал вину.

По делу, кроме Фургала и Мистрюкова, ранее были задержаны и арестованы трое активных участников организованной группы, им предъявлены обвинения. Среди арестованных — инспектор службы безопасности аэропорта Менделеево в Южно-Курильске Марат Кадыров, неработающий Андрей Карепов и гендиректор ООО «Альтеза» Андрей Палей. Они дали показания на Фургала.

После задержания главы Хабаровского края Сергея Фургала обыски прошли еще у пяти членов партии ЛДПР в этом регионе.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari