Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.81

Басманный суд Москвы отпустил под домашний арест предпринимателя Николая Мистрюкова, давшего показания на бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Об этом сообщает ТАСС. Мистрюков был бизнес-партнером Фургала.

Его задержали в ноябре 2019 года.

Он заключил досудебное соглашение со следствием и дал показания, в которых утверждал о причастности Фургала к организации убийств.

Фургала задержали в ночь на 9 июля. Его подозревают в организации убийств бизнесменов в Хабаровском крае и Амурской области в 2004–2005 годах. Он не признал вину.

По делу, кроме Фургала и Мистрюкова, ранее были задержаны и арестованы трое активных участников организованной группы, им предъявлены обвинения. Среди арестованных — инспектор службы безопасности аэропорта Менделеево в Южно-Курильске Марат Кадыров, неработающий Андрей Карепов и гендиректор ООО «Альтеза» Андрей Палей. Они дали показания на Фургала.

После задержания главы Хабаровского края Сергея Фургала обыски прошли еще у пяти членов партии ЛДПР в этом регионе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari