Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94
Новости

Церковный суд отлучил от церкви схимонаха Сергия, который захватил монастырь на Урале

Лишенный сана уральский схимонах Сергий отлучен от церкви. Такое решение вынес суд Екатеринбургской епархии.

Сергий, как и ранее, не явился на заседание, вердикт вынесен заочно.

Напомним, в начале лета схиигумен захватил Среднеуральский женский монастырь, требуя создать народное ополчение и «выбросить» из РПЦ патриарха Кирилла.

"Необходимо собрать народный поместный собор, перед которым должны как перед судом Божиим предстать предатели и изменники родины: Путин и его окружение, а также еретик-экуменист патриарх. Нельзя допустить, чтобы эта волчья свора растерзала Россию и близлежащие народы. Мы должны объединиться в народное ополчение.

Молитва молитвой, слова словами, но вера без дел мертва. Без помощи спасителя господа нашего Иисуса Христа не одолеть нам врагов церкви. Помолимся братья и сестры, и встанем на защиту русской земли. Прошу всех православных встать также на защиту монастыря. Из Русской Православной Церкви мы должны выбросить врагов Бога и Богородицы, экуменистов и еретиков — патриарха Кирилла Гундяева и его окружение талмудистов, каббалистов и сатанистов", — заявил он.

В апреле в ходе воскресной проповеди Сергий призвал людей идти в храмы и проклял тех, кто закрывает храмы. Также он заявил, что эпидемии коронавируса не существует.

Видео Схиигумена Сергия, которого называют духовником депутата Госдумы Натальи Поклонской, ранее проверили на наличие призывов к экстремистской деятельности. Он заявил, что «наше духовное руководство закрывает храмы, ссылаясь на псевдопандемию».

Ранее сообщалось, что Екатеринбургская епархия запретила в священнослужении священника Среднеуральского женского монастыря схиигумена Сергия. Он был лишен церковного сана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari