Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.81

МИД РФ выразил решительный протест послу Германии в связи с отсутствуем ответа от германской стороны на запрос Генпрокуратуры РФ о предоставлении данных, на основании которых правительство ФРГ заявило об отравлении Алексея Навального ядом из группы «Новичок». Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что официальный запрос Берлину от Генпрокуратуры РФ был направлен 27 августа. Позже посольство ФРГ в Москве сообщило, что запрос был передан органам юстиции Германии.

«Послу заявлен решительный протест в связи с выдвижением федеральным правительством ФРГ голословных обвинений и ультиматумов в адрес России в контексте заболевания и госпитализации российского гражданина Алексея Навального, а также очевидным использованием Берлином возникшей с ним ситуации в качестве повода для дискредитации нашей страны на международной арене»,— отмечается в сообщении МИД РФ.

2 сентября стало известно, что эксперты из лаборатории Бундесвера обнаружили в организме российского оппозиционера Алексея Навального следы яда из группы «Новичок».

Напомним, Навальный потерял сознание 20 августа на борту самолета, следовавшего из Томска в Москву. Лайнер совершил экстренную посадку в аэропорту Омска. Политик был госпитализирован в реанимацию омской больницы. Утром 22 августа его перевезли на лечение в Германию и доставили в берлинскую университетскую клинику «Шарите» .

Врачи «Шарите» сообщили, что клинические исследования показали отравление Алексея Навального веществом из группы ингибиторов холинэстеразы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari