Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL41.66
Новости

Испытания вакцины от COVID-19 компании AstraZeneca приостановлены из-за странной болезни у одного из участников

Клинические испытания вакцины против COVID-19 AstraZeneca были приостановлены для расследования «потенциально необъяснимой болезни» у одного из участников. Об этом сообщили в компании.

«В рамках продолжающихся рандомизированных контролируемых глобальных испытаний оксфордской коронавирусной вакцины наш стандартный процесс обзора привел к паузе в испытаниях, чтобы пересмотреть данные о безопасности», — говорится в заявлении AstraZeneca.

«Мы работаем над ускорением рассмотрения одного события, чтобы свести к минимуму любое потенциальное влияние на сроки испытаний», — добавила компания. По данным портала Stat News, участник, у которого была заподозрена «серьезная побочная реакция», находится в Великобритании.

Напомним, AstraZeneca является одной из трех компаний, которые проводят испытания третьей фазы вакцины в США. В настоящее время в стране проводятся еще два испытания потенциальных вакцин от компаний Pfizer и Moderna. В июле глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев заявлял, что российская компания «Р-Фарм» ведет переговоры с AstaZeneca о производстве оксфордской вакцины в России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari