Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.02
Новости

Красноярскую школьницу выпустили из психдиспансера, в который ее поместили из-за подписки на паблик о «Колумбайне»

В Красноярске выпустили из психоневрологического диспансера 14-летнюю школьницу Алену Прокудину, которую принудительно госпитализировали из-за подписки во «ВКонтакте» на страницу американской школы «Колумбайн». Об этом сообщил адвокат правозащитной группы «Агора» Владимир Васин.

Она находилась в диспансере две недели. Как отметил адвокат, родители школьницы намерены подавать апелляцию на решение суда о принудительной госпитализации ребенка и вызовы в Следственный комитет.

Утром 24 августа сотрудники ФСБ пришли домой к 14-летней Алене Прокудиной с обысками, изъяли ее ноутбук и телефон, а саму девочку отправили в психиатрический диспансер. Ее мать рассказала, что ее вынудили подписать согласие об обследовании дочери, пообещав, что ее отпустят через несколько дней. Отмечается, что весной этого года Алена подписалась на паблик о «Колумбайне» из любопытства и почти сразу отписалась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari