Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.00
  • EUR89.62
  • OIL68.79
  • 372

Пострегистрационные испытания вакцины от коронавируса начинаются в Москве на следующей неделе, а массовая вакцинация — не раньше конца 2020 года. Такое объявление сделал мэр Сергей Собянин.

«Такая серьезная, массовая вакцинация — это, скорее всего, конец года-начало следующего года», — сказал он.

По его словам, пострегистрационные испытания вакцины на добровольцах в Москве продлятся от двух до шести месяцев, массовое промышленное производство не стоит ждать раньше декабря-января.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что осенью 2020 года Москва может столкнуться со всплеском заболевания коронавирусной инфекцией.

«Пандемия — еще не закончена. Более того, осенью мы можем столкнуться с некоторым осложнением ситуации. Дети пошли в школы, студенты — в вузы, многие люди вернулись с дач. Все это создаст предпосылки для некоторого увеличения количества заболевающих. Возможны локальные вспышки инфекции на конкретных предприятиях, в офисах и школьных классах, которые придется временно закрывать или переводить на „удаленку“», — говорится в заявлении мэра.

Всего на сегодняшний день в России выявлено 1 020 310 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 17 759 летальных исходов, выздоровело 838 126 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari