Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.77
Новости

«Я пришел, чтобы решить все честно и не отмазываться». Ефремов выступил с последним словом в суде

Обвиняемый в смертельном ДТП актер Михаил Ефремов выступил с последним словом в Пресненском суде Москвы. Он заявил, что пришел в суд, поскольку намерен «решить все честно».

«Признаю свою вину и искренне раскаиваюсь, если это сделал я», — заявил Ефремов.

Актер назвал алкоголь «диким злом». «Если не знаешь меры, попадешь на нары, на 11 лет», — заявил Ефремов.

Он подчеркнул, что был уверен, что «десятку точно дадут», но при этом «хотел решить все честно». «Не буду отмазываться. Это лишний экспириенс», — добавил Ефремов. При этом он назвал «смертельным» 11-летний срок, запрошенный для него прокурором. По закону Ефремову грозит до 12 лет тюрьмы. Защита попросила для него наказание, не связанное с лишением свободы.

Суд постановил, что оглашение приговора актеру состоится 8 сентября.

Отметим, до этого заседания Ефремов несколько раз менял свои показания.

Через несколько дней после трагедии он записал видеообращение, в котором признал вину и раскаялся, но потом отказался от своих слов и заявил, что «ничего не помнит» и не виноват в аварии. «Моя вина есть, в пьянстве. Но всю вину за Октябрьскую социалистическую революцию я брать не буду», — заявлял Ефремов.

Позже он заявил, что, предположительно, находился на пассажирском сиденье автомобиля, устроившего аварию, причем не по своей воле. «Я склоняюсь к тому, что сидел на пассажирском сидении, более того, я склоняюсь к тому, что меня туда затащили», — заявил Ефремов в ходе предыдущего судебного заседания.

В итоге актер сказал, что признает вину только в том случае, если суд установит, что в момент аварии он сидел за рулем автомобиля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari