Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.73
  • 640
Новости

«Его молчание — это соучастие», — Джо Байден раскритиковал Трампа за отсутствие заявлений о Навальном

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден на своем сайте опубликовал обращение по поводу ситуации с отравлением Алексея Навального.

«Кремль снова использовал излюбленное оружие — агент из класса химикатов «Новичок»,— чтобы заставить замолчать политического оппонента», — подчеркивается в заявлении. По словам Байдена, нет сомнений в том, что ответственность за отравление оппозиционера лежит на Кремле.

Кроме того, Байден раскритиковал Дональда Трампа за отсутствие заявлений, связанных с этим инцидентом.

«Дональд Трамп отказался противостоять Путину <...> Он еще не осудил нападение на Навального. Его молчание — это соучастие»,— заявил Байден. Политик пообещал в случае избрания его президентом привлечь «режим Путина» к ответственности за преступления.

Ранее представитель Белого дома Джон Уллиот заявил, что США будут работать с союзниками и международным сообществом, чтобы привлечь к ответственности виновных в отравлении Навального.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari