Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Верховный суд не принял к рассмотрению иск КПРФ о незаконности многодневного голосования на выборах в сентябре 2020 года. Как передает «Коммерсантъ», об этом сообщил первый зампред комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Юрий Синельщиков. Партия готовит по иску апелляционную жалобу.

31 июля президент Владимир Путин подписал закон, допускающий проведение голосования на выборах и референдумах в течение трех дней. В этом году выборы по решению ЦИКа пройдут в течение трех дней - 11–12 сентября в форме досрочного голосования, как на участках, так и вне их, а также в Единый день голосования 13 сентября.

«Это не наша прихоть, это требование времени. Мы продолжаем исходить из того приоритета, который очень четко обозначил президент и не устает повторять: здоровье и безопасность наших граждан при проведении любых мероприятий, в том числе таких важных, как выборы», — заявила ранее глава ЦИК Элла Памфилова.

Читайте также: «Во время досрочного голосования был достигнут результат, который власть хочет повторить», — эксперт «Голоса» о новых нормах голосования в России

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari