Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

В Южной Осетии 8 сотрудников МВД отстранили от должности после акций протеста, вспыхнувших в связи со смертью Инала Джабиева, задержанного по подозрению в покушении на главу МВД Игоря Наниева. Об этом сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, генпрокуратура республики допросила сотрудников МВД по факту смерти задержанного . «Восемь человек уже допрошены и отстранены от занимаемых должностей на время следствия. Их имена в интересах следствия не разглашаются», — заявили «Интерфаксу» в ведомстве.

Ранее стало известно о том, что из-за протестов подал в отставку премьер-министр Южной Осетии Эрик Пухаев. Президент республики принял его отставку.

28 августа перед зданием правительства Южной Осетии прошел митинг из-за смерти подозреваемого в нападении на главу МВД Инала Джабиева. Протестующие (около 500 человек) требовали отставки кабинета министров.

К митингующим вышел президент Южной Осетии Анатолий Бибилов и пообещал расследовать обстоятельства смерти Джабиева. Он также отстранил от работы главу МВД Игоря Наниева на время проведения расследования.

Ночью 18 августа обстреляли служебную машину Наниева. Никто не пострадал. По подозрению в покушении на Ниниев задержали несколько человек, в том числе Инала Джабиев. 28 августа мужчину госпитализировали из изолятора, он умер в больнице.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari