Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.17
  • EUR91.78
  • OIL62.96
  • 6673
Новости

«Он является пациентом и он болеет. Так мы его и называем», — Песков о том, почему никогда не называет Навального по имени

Журналисты, задающие пресс-секретарю президента Владимира Путина вопросы о состоянии здоровья Алексея Навального, обратили внимание на то, что Дмитрий Песков не называет политика по имени.

Песков ответил так, цитирует «Медуза»: «Он является пациентом и он болеет. Так мы его и называем».

На уточняющий вопрос, будет ли Песков продолжать так делать, он ответил: «Это не меняет сути дела».

Руководителя томского штаба Алексея Навального Ксению Фадееву вызвали в отделение полиции на опрос в связи с отравлением политика.

Ранее Песков заявлял, что Кремль не видит повода для расследования обстоятельств отравления Навального.

Навальный потерял сознание 20 августа на борту самолета, следовавшего из Томска в Москву. Самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Омска. Политик был госпитализирован в реанимацию омской больницы. Утром 22 августа его перевезли на лечение в Германию и доставили в берлинскую университетскую клинику «Шарите» .

Врачи «Шарите» сообщили, что клинические исследования показали отравление Алексея Навального веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. По словам врачей, Навальный до сих пор находится в коме. «Его состояние серьёзное, но острой угрозы жизни нет».

В разговоре с The Insider Александр Эдигер, врач,медицинский эксперт компании ПЕПТИД БИО, отметил, что речь идет о боевом отравляющем веществе: «Органические вещества ингибиторы холинэстеразы являются боевыми отравляющими веществами. Они очень давно известны — «Зарин», «Зоман, «Табун», «Трилон», «Виказа» и так далее».

Немецкие врачи также сообщили, что исход заболевания Навального остается неопределенным. «Поздние последствия, особенно в области нервной системы, в настоящее время не исключаются», — заявили врачи.

В соответствии с диагнозом Навальному вводится атропин.

При этом в омском Минздраве заявили, что при поступлении в больницу у Навального не было клинической картины, характерной для отравления веществом из группы ингибиторов холинэстеразы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari