Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.51
Новости

Кремль не видит повода для расследования обстоятельств отравления Навального. Песков: «Это пустой шум»

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Кремль пока не видит повода для начала уголовного расследования обстоятельств отравления политика Алексея Навального. Его слова приводит «Медуза».

По его словам, сначала нужно установить вещество, из-за отравления которым Навальный впал в кому. «Нужен повод для расследования. Пока мы констатируем нахождения пациента в коме», — сказал Песков.

Говоря об обвинениях в том, что на Навального могло быть совершено покушение, Песков заявил: «Это пустой шум».

При этом, по мнению Пескова, немецкие врачи не сказали ничего нового по сравнению с тем, что выяснили врачи в Омске.

Ранее врачи клиники «Шарите» сообщили, что клинические исследования показали отравление Алексея Навального веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. По словам врачей, Навальный до сих пор находится в коме. «Его состояние серьёзное, но острой угрозы жизни нет».

В разговоре с The Insider Александр Эдигер, врач,медицинский эксперт компании ПЕПТИД БИО, отметил, что речь идет о боевом отравляющем веществе: «Органические вещества ингибиторы холинэстеразы являются боевыми отравляющими веществами. Они очень давно известны — «Зарин», «Зоман, «Табун», «Трилон», «Виказа» и так далее».

Немецкие врачи также сообщили, что исход заболевания Навального остается неопределенным. «Поздние последствия, особенно в области нервной системы, в настоящее время не исключаются», - заявили врачи.

В соответствии с диагнозом Навальному вводится атропин.

При этом в омском Минздраве заявили, что при поступлении в больницу у Навального не было клинической картины, характерной для отравления веществом из группы ингибиторов холинэстеразы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari